Todas las coleccionesDispositivos de enlace/puerta de enlace
¿Cómo puedo probar la velocidad de mi red?
¿Cómo puedo probar la velocidad de mi red?

Una guía para comprender las capacidades de sus redes.

Actualizado hace más de una semana

De forma predeterminada, sus dispositivos necesitan la siguiente capacidad de carga por dispositivo para funcionar con la máxima eficiencia:

• Al menos 250 kbits por segundo (o 0,25 Mbps) para conexiones 4G

• Al menos 500 kbits por segundo (o 0,5 Mbps) para conexiones LAN/Wi-Fi

Probando una conexión LAN/Wi-Fi

Desde una PC/portátil en la misma red que su dispositivo, puede visitar un servicio de prueba de velocidad de terceros (como Speedtest ) para probar su red. Esto debería calcular la capacidad de carga y descarga disponible de su red:

El valor importante aquí es la velocidad de carga, que debe exceder los valores anteriores.

Nota: Su capacidad de Internet puede cambiar según la hora del día y otros dispositivos en su red.

Probando una conexión 4G

Esto es más desafiante porque:

• Si su tarjeta SIM vino con su dispositivo, probablemente no podrá probar la tarjeta SIM en otro dispositivo, ya que es posible que esté bloqueada en su dispositivo.

• Usar tu tarjeta SIM en otro dispositivo para ejecutar una prueba de velocidad probablemente dará resultados diferentes dado que el módem y la antena son diferentes.

Si eres local de tu dispositivo, puedes usar modo de acceso local para comprobar la intensidad de la señal de tu dispositivo: ZAP.